Архив за Апрель 2017

Пальчиковые куклы Вальда

Понедельник, 24 Апрель 2017
Куклы Вальда

Куклы Вальда

Давно хотела рассказать об этих пальчиковых куколках, да всё руки не доходили. А ведь куколки чудесные и заслуживают внимания. Я люблю такие игрушки – деревянные, яркие, симпатичные, способствующие развитию у ребёнка (и у родителей, кстати) фантазии.
Я очень хотела, чтобы у дочки были такие игрушки — самые простые, но с которыми можно играть бесконечно, в том смысле — что срок их службы ограничивается в основном фантазией. Когда я увидела куколок Вальда, я сразу в них влюбилась. Куколки небольшие, отверстия внизу под маленькие пальчики, но на мои тонкие пальцы они тоже прекрасно налезают. К тому же, если даже на крупную взрослую руку куколки не налезут — то куколки можно легко одеть на палочки или карандаши, и устраивать кукольные спектакли с небольшой ширмой. Опробовано :) Дочке было два года, когда у неё появились первые три куколки — папа, мама и дочка. Но они ей сразу так понравились, что я приняла решение расширить семью и докупила ещё три куколки — дедушку, бабушку и сыночка. Дочка и мои маленькие спектакли для неё воспринимает на «ура», и сама уже разыгрывает полноценные сценки с кукольным семейством. Сейчас дочке 2 года и три месяца.

Высота куколок — 9 сантиметров. Они у нас легко перемещаются со стола на стол, на диван, на табуретки — в общем, в любое место, где дочку настигает вдохновение поиграть.

На youtube есть небольшой ролик с советами детского психолога, как можно играть с этими куколками. Можно найти по запросу: Пальчиковые игрушки Вальда. Для надёжности оставляю тут ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=EBxcJMF6A4s

Стоят куколки чуть больше 200 рублей каждая. Я покупала их в интернет-магазине http://www.skazkilesaspb.ru/. Особенно меня радует тот факт, что это не пластмасса и не резина, а дерево. Всё-таки деревянные игрушки как-то теплее и душевнее.

***

Суббота, 22 Апрель 2017

photo_2017-04-24_16-53-41

Вообще, это одна из моих любимых книг по искусству, ибо со времён прочтения биографии Винсента ван Гога и его переписки с братом, я нежно полюбила этого удивительного человека и художника. Книга стоит на верхней полке одного из стеллажей, мимо которого папа носит Улю на руках. И вот однажды, она попросила остановиться и достать книгу, и весь вечер её рассматривала и комментировала. Комментировала довольно серьёзно, я была очень поражена этим фактом. Ещё больше я была поражена, когда дочь и на следующий день попросила эту книгу, и через день, а потом ещё и ещё. Вообще, цвета и всякого рода изображения, как и книги, очень ей интересны. Ну а я поощряю всё любопытство и все способы познания мира, особенно такие, которые приобщают к прекрасному.