Архив рубрики ‘Благотворительность’

Пёсик Марсель ищет дом и любящего хозяина

Вторник, 31 Январь 2012

Этого пёсика спасли из лагеря для собак-смертников в Донецке. Девушки-волонтёры спасли Марселя и его друзей и с помощью петербургских волонтёров с сайта http://www.vsehvosty.ru привезли обречённых на смерть собак в Петербург – в Донецке особых надежд на пристройство собак нет, а в Петербурге маленьких собак многие семьи берут с удовольствием. Многих друзей Марселя уже пристроили, нашли им дом, а вот самого Марселя пока не взяли – он ещё в поиске самой лучшей семьи или самого лучшего хозяина.

Возможно, Вы захотите обрести такого славного друга. А, может, Вы просто знаете кого-то, кто мог бы стать самым лучшим хозяином Марселю. Очень прошу – перешлите ссылку на эту мою запись своим друзьям, или распечатайте листовку и отдайте тем, кто может помочь Марселю обрести дом.

Сейчас Марсель живёт у Ирины Фёдоровны, которая согласилась приютить малыша, пока не найдётся его настоящий, навсегдашний хозяин. С ней можно связаться по телефону: 8-911-989-0641, она с радостью ответит на все вопросы о Марселе.


(далее…)

Помогите, пожалуйста, если есть такая возможность

Пятница, 13 Май 2011

История этой собаки очень напомнила мне историю моей собаки. В 2008 году мы забрали нашу псину после стерилизации из клиники истощённую, недоверчивую, испуганную…

Сегодня это наша всегдашняя радость и неисчерпаемый хвостатый позитив…

У Юси такая же история. Но она пока не пристроена, хоть и находится на передержке в надёжных и опытных руках кинолога, который отзывается о собаке так: “Такую собаку встречаю только вторую!!! Собака настолько умна, сразу понимает что от неё хотят, с ней можно просто договориться, она смотрит на тебя и понимает!!!! Собака – интеллектуал. Как неогранённый алмаз!! Ей бы хозяев с умом, цены собачуле не было бы!!”

Если вдруг сердце Ваше дрогнуло – вот ссылка на тему в форуме, где есть все контакты кураторов, отзывы кинологов и фотографии собаки, а так же номер Яндекс-кошелька. С девушками можно также договориться о встрече и лично передать сумму, которую посчитаете возможной:

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=61952&start=180

“Я Костя, у меня ДЦП, но я очень хочу делать всё сам.”

Среда, 3 Ноябрь 2010

В продолжение поста о Косте, больном ДЦП и его замечательной маме (вот этого: http://blog.nikityonok.ru/?p=1160)

“…А вот что пишет Лена, мама Кости:

Спасибо всем, кто прочитал пост о Косте в журнале svetlana75! Друзья, Вы сделали множество перепостов, написали нам много писем и комментариев. Я отвечу всем. У нас уже есть денежные перечисления, есть предложения помощи , есть советы и хорошие слова поддержки. Я поражена тем, что в Мире столько неравнодушных людей! Поражена количеством писем и тёплых слов поддержки! Это очень согревает и придает силы. Меня приятно удивил молодой человек, Артём, который живёт тоже в Миассе. Он принёс деньги для Кости домой. На мою просьбу рассказать о себе для ЖЖ , сказал: ” Я же не для рекламы это делаю”

Огромное-огромное спасибо!!!
Мой Костёнок радуется, как ребенок. А у меня за спиной выросли крылья. Вы не представляете ЧТО значит для нас Ваша поддержка!”

Полный текст здесь: http://elenscalare.livejournal.com/17036.html Там же маленькое письмо всем откликнувшимся от Кости. Из него я и взяла заголовок сегодняшней записи.

Кроме Яндекс-кошелька 41001416932952
появились кошельки WebMoney:

E101443426207 евро
Z688054253880 доллары
R357577945829 рубли

Другие возможности поделиться средствами:

(далее…)

Знакомство с Карельским укрепрайоном в теплодомовской компании

Воскресенье, 9 Май 2010

Вчера, 8 мая, ездили с “Тёплым домом” на экскурсию по Карельскому укрепрайону, посетили легендарный ДОТ «Миллионер» и восстановленный артиллерийский полукапонир «АПК-1», неподалёку от Сестрорецка. После экскурсии у нас был полевой перекус – с чаем из котелков, бутербродами и песнями под гитару. Наша замечательная экскурсовод приехала с гитарой и позаботилась о том, чтобы снабдить нас текстами военных песен – а мелодии, как оказалось, мы все довольно быстро вспомнили. Пели “Огонёк”, “В Землянке”, “Вечер на рейде”, “Нам нужна одна победа”, “Катюшу”…

Итак, начнём с ДОТа “Миллионер”:

ДОТ “Миллионер” находится в Белоострове. Когда строился Карельский укреплённый район, там, среди прочего, был построен большой ДОТ, так называемый “миллионер”. “Миллионерами” или “миллионниками” с финской войны называли крупные ДОТы – за количество вбитых в них денег. Белоостровский “миллионер” был артиллерийским полукапониром. Его-то построили, а пулемётные ДОТы, которые должны были его прикрывать – не успели. Так получилось, что он оказался один, впереди основной линии обороны – остальные ДОТы Белоостровского БРО находились за противотанковым рвом метрах в 600-х. В общем, финны его сразу захватили и удерживали до начала наступления 44-го года.

Несмотря на то, что ДОТ был развёрнут в другую сторону, финны смогли приспособить его к своей обороне. И так это у них здорово получилось, что для подавления своего же ДОТа нашим пришлось выкатывать две 203 мм на прямую наводку. Всего было сделано 140 выстрелов. Из них – 136 прямых попаданий. Получилось пробить пару дырок. Когда обстрел стал нестерпимым для гарнизона ДОТа (он двухэтажный), финны отошли и взорвали ДОТ. / Информацию я почерпнула вот здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/42/525345.html (далее…)