Капустное

Вот такая капустная красота выросла у нас в этом году на грядках. И вкуснота тоже. И очень полезный продукт, как оказалось, ибо кольраби богата углеводами, белками, минеральными солями, витаминами, содержит клетчатку и ферменты, в ней очень много кальция (основного элемента для построения скелета) – так много, что её можно сравнить по содержанию кальция с молоком, сыром и яйцами. Витамина С в ней больше, чем в апельсинах и лимонах.

А по вкусу – напоминает капустную кочерыжку, но значительно сочнее и слаще. Для меня это просто находка, поскольку кочерыжки я обожаю с детства, и всегда клянчила их у мамы, едва заметив на кухне кочан капусты.

Метки: , , , , , ,

3 комментариев на “Капустное”

  1. Валерия:

    Никогда не видела, как растет кольраби. Да пожалуй, и не пробовала ее. Надо же, столько большого, целого, тяжелого, круглого, и со вкусом кочерыжки.

    • Niki:

      Она не такая уж крупная (: как свёкла или редька. Надо будет встретиться нам и ликвидировать это упущение (:

  2. Валерия:

    В магазинах вроде видела, да, – что-то такое некрупное, зеленоватое, обкурцанное. А тут ведь вон она какая барыня лежит, и листья огроменные в разные стороны вздымаются мощно, как крылья .. прямо какой-то фантастический летательный овощ.
    (“Кольраби” – хороший пароль для встречи . Отзыв – “кочерыжка”)) Но ее, такую красивую, жалко есть!!

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing