* * *

Прогноз погоды говорит, что в Москве сегодня утром минус 8-минус 9. В Питере обещают нули.

Все три дня, что я нахожусь в Москве, немножко снежило. Сегодня тоже снежинки танцуют за окошком. Вчера вечером, когда после работы мы собирались показать нашему голландскому коллеге хотя бы Красную Площадь (“хотя бы”, потому что рабочий график в Москве оказался очень плотным), небо как-то внезапно потемнело и началась сильная метель. Голландец посмотрел в окно и сказал, что у них-то в Роттердаме сейчас уже +14-15 и весна – время, более подходящее для прогулок. Но гулять мы всё-таки отправились, когда метель утихла. Таких любителей погулять на площади оказалось немного. Поскольку мы все (кроме голландца) были в классической обуви с практически гладкими подошвами или на небольших каблучках, прогулка для нас оказалась своеобразной тренировкой в удержании равновесия на скользких камнях. :)

В Москве по вечерам сейчас красиво.Очень нравится, как решены вопросы подсветки зданий в тёмное время суток. В Питере в этом смысле не так богато.

Последние четыре дня говорю и думаю по-английски. И даже, когда остаюсь со своим питерским коллегой, вполне могу что-то сказать ему по инерции на английском. Он спокойно выслушивает и даже не одёргивает меня, просто отвечает по-русски – он как раз заинтересован в языковой практике. Набрали в гостинице газет и журналов на английском – будет чем заняться в поезде на обратном пути. Я себе ещё прихватила пару газет на французском – его мне тоже полезно будет освежить.

Метки: , , ,

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing