Дождливые деньки

Последние деньки выдались дождливыми. Вчера много сидели дома, мало гуляли, но гуляли – дожди нам не помеха. Прыгаем в резиновые сапоги и бежим.

Лужи Улю тянут, как магнит. Она вообще неравнодушна к воде, ей только повод дай, плещется во всём, хоть в капле на блюдечке :) Смотрю на дочку и радуюсь её изобретательности. По лужам можно бегать, в них можно прыгать, по ним можно колотить палкой или пушистой растительной метёлкой, можно кидать в глубокую лужу камни и дивиться, куда же они деваются, можно купать в лужах свои машинки, можно окунать туда зонтик, можно просто, наконец, сесть в лужу попой и возмущаться, чего это мама настаивает на досрочном заходе домой и переодевании в сухую одежду. Победный крик “Луууужжаааа!” заполняет влажный воздух и проникает за самые высокие соседские заборы :) Счастье до того простое по своей сути, что начинаешь удивляться, а собственно, за каким таким счастьем люди гоняются всю жизнь, после того как повзрослеют.

Несчастья детские тоже простые, но так переживаются по-настоящему. Уля на прогулке наступила в грязь, запачкала свой сапожок, очень расстроилась. Показывала мне на сапожок и чуть не плача твердила: “Грязь! Грязь! Грязь!”. Грязь она не любит. Если испачкалась, бежит сразу ко мне и просит помыть ей то место, где появилась грязь. Показала ей лужу у нас на пути, объяснила, что сейчас до неё дойдём и всю грязь смоем, но Уля продолжала волноваться и расстраиваться. Дошли до лужи, грязь сама смылась. Уля недоверчиво и придирчиво разглядывала сапожок со всех сторон, не осталось ли где грязи. Убедилась, что грязь вся смылась и вздохнула.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing