* * *

В воздухе откровенно нервно. У меня почему-то ассоциация с “Хождением по мукам”. Пачками получаю сообщения и ссылки о происходящем в городе, стране. Едва успеваю прочитывать, осмыслить, переварить. Всё катится каким-то снежным комом. С недоумением смотрю на коллегу, которая якобы не замечает происходящего, и с искренним удивлением смотрит на других коллег, цитирующих ей тревожные новости: “Как, в самом деле такое происходит”?. Неужели в самом деле можно не задумываться? Я не могу. Судя по количеству народа, свезённого в отделения милиции города, многие не могут.

4 комментариев на “* * *”

  1. urx:

    Да куча народа будет сидеть дома и не пойдет даже на санкционированный митинг. Потому что боятся потерять иллюзию стабильности. А потом будут лошить в интернетах о том что едро зажрались, всё становится хуже и тд.

    Как вчера нам в 15ОМ рассказали – у них конвейер. ОМОН собирает всех, кого видят и пихает в пазики. Пазики разъезжаются по отделениям, там всех под опись принимают полицаи. Держат до утра, утром везут на суд и им там конвейером выписывают статью 19 ч 3. Потом отпускают. Это в питере.

    И ещё непонятно, что всякие эти председатели комиссий и прочие не боятся что могут среди наблюдателей/избирающих/просто неравнодушных оказаться не очень добропорядочные граждане и тупо подловить где-нибудь в парадняке и навалять, чтобы не повадно было.

    Как-то узко мыслят они, имхо, типа единая россия их от судов и тд отмажет. А от конкретных люлей в подворотне не отмажет, но видимо об этом они думать не хотят.

    А вообще противно просто. Просто через XYZ кинули людей и не парятся даже.

  2. Niki:

    Да, неприятно очень. И не очень пока понятно, как и что менять в данной ситуации. В России всё всегда упиралось в человеческий фактор – с порядочными политиками у нас вечный дефицит.

  3. Миша:

    Здравствуйте, уважаемая Нина Кононова!
    В порядке благодарности за стихи, прошу слова!
    Сделайте пожалуйста небольшое усилие и обратите внимание на своё здоровье.
    Переведите фокус вашей наблюдательности на деревья, облака, птиц.
    Взгляните только лишь на ширину лба выше голов социума.
    Примите холодный душ и ступайте на природу!

    Прост путь к свободе, к ясности ума –
    достаточно, чтобы озябли ноги.
    Осенние прогулки вдоль дороги
    располагают к этому весьма.

    Бэлла Ахмадулина.

    Теперь улыбнитесь, пожалуйста!

    Встретились Тютчев и граф В… !
    -„Что нового? Граф.“
    -„Слышали? Дантеса высылают в Париж!“
    -„Высылают в Париж? Вы верно знаете?“
    -„А то, как – же? Я только из Собрания.“
    -„Эх! Пойду, убью Жуковского.“
    Анекдот рассказал А.С. Кушнер.

    Не вещи путают людей, но мнения о вещах. В смерти, например, нет ничего страшного, – так думал и Сократ, – cтрашно мнение, представляющее смерть страшной. Итак, когда вы встретитесь с затруднениями, испытаете беспокойство и горе, – вините в них не других, а самих себя. Вернее, свои мнения. Винит других в своих несчастиях глупец, самого себя – человек, сделавший умственно шаг вперед. Ни других, ни самого себя – философ.

    Арриан.

    Будьте здоровы!
    Миша

    • Niki:

      Миша, здравствуйте (:

      Благодарю за Ваше позитивное послание, поулыбалась. Ну, с прогулками и здоровьем пока вроде всё в порядке.(: Да и фокус моей наблюдательности на довольно приятных вещах. В природой в мегаполисе местами плоховато, но у меня пока получается каждое утро начинать с часовой прогулки в близлежащем парке, особенно в это моё любимое время года.

      В своих несчастиях я чаще виню себя, либо ни саму себя, ни других. Но до истинного философа мне ещё далеко.

      Видимо, мы с Вами смотрим приблизительно в одну сторону – Вы обозначали тут всё то, над чем я в себе сейчас упорно работаю.

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing