Архив рубрики ‘Позитив’

Финские сани и детские радости

Среда, 15 Февраль 2017

В прошедшие выходные замечательно погуляли с семьёй на Елагином острове. Давненько я там не бывала. А заманила нас туда возможность покататься на финских санях. В детстве я их очень любила – мы ездили в Репино, где была база отдыха от папиного предприятия, я могла дооолго на них кататься. Внезапно очень захотелось тех детских ощущений и восторга. И я их получила в субботу. Дочка сначала поглядела на сани с подозрением и вопросом в глазах, но когда распробовала это незатейливое развлечение, оттащить её от них оказалось непростой задачей. Спасли лошадки, которых она очень любит – переключили внимание. Ещё дочь настойчиво просила взять ей лыжи напрокат, но увы, таких малюсеньких там нет, но выводы сделаны, к следующей зиме родители подготовятся. (:

Чистая радость

Суббота, 3 Сентябрь 2016

Детство – это прекрасная пора не только для ребёнков, но и для их родителей. Перезагрузка. Переосмысления. Возвращение к истокам чистой радости. Путешествия в новые бескрайние миры, где нет неинтересного, где нет невозможного, где нет страхов, нет ограничений, нет внутреннего критика, нет внутреннего циника, нет тянущего назад опыта ошибок и боли. Тут опыт простой – не получилось так – попробуем сяк, и эдак, и ещё вот таааак, и будем пробовать пока не преуспеем в своих задумках. И на боли мы не концентрируемся – просто проживаем сполна все свои эмоции – от души огорчаемся, расстраиваемся и сердимся.

Мы сегодня прожили ещё один совершенно удивительный день. Кажется – довольно обычный. Но вспомнишь ближе к полуночи весь день минута за минутой и радость за радостью, и удивишься – как это всё в один день уместилось…

Солнечное утро, любимые книжки,горсть сушёных яблочек, примерка бабушкиных шляпок и жилеток, прогулка на своих двоих, тисканье кота и собаки, прогулка на велосипедах с остановкой на “повисеть на шлагбауме”, поездка на машине (попросить папу включить музыку – обязательно!), заезд на заправку (уговорила родителей зайти и в магазин тоже! интересно же!), целых две увиденных по дороге электрички, самая вкусная печенька и самая вкусная вода в дороге, любимые садовые качели по возвращению домой, сидение у папы на руках и на шее, срывание и поедание слив прямо с дерева, перед самым обедом (никто не возражал!) любимая ежевика на полдник, вторая поездка на велосипедах – в магазин за хлебом уточкам и к уточкам, кормление уточек, ещё одна поездка за хлебом – нам не хватило хлеба, а так хотелось покормить уток ещё. Купленное заодно с хлебом мороженое, и долгое смакование его путём лизания – с чувством, с толком, с расстановкой. Кстати, заесть мороженое кусочком свежего чёрного хлеба – отдельный восторг :). Встреча с любимой соседкой по даче, громкий многократный вопль восторга – “Таня! Таня! Таня!”, и это не подружка, точнее, подружка, только бабушкина. Прогулка с собакой. Как же здорово вести на поводке свою собственную большую чёрную собаку! И за хвост подёргать – восторг. И за тёплые уши потрогать восторг! Прерваться на срывание черноплодной рябины – накидать птичкам на ужин на дорожку! Вернуться домой, попросить свежий огурец из своей теплички. Помочь папе затопить печку, полюбоваться на огонь. Помешать маме готовить ужин. Попить из папиной кружки.Порисовать карандашами. Вкусно поужинать. Послушать песенки. Поиграть с папой. От души поплескаться перед сном с любимым резиновым лягушонком. Поваляться с родителями на кровати. Пожелать всем спокойной ночи. Заснуть от приятной усталости, свернувшись трогательным клубочком…

И ведь это ещё не все радости перечислены, было их сегодня намного больше…

Дельфинчики

Пятница, 10 Апрель 2015

Понравилась фотография :)

dolphins

Зарядка под Маккарену

Воскресенье, 1 Март 2015

Писала я тут недавно про спортивных бабушек у нас в парке, так, они не только активные, но и продвинутые… Иду в четверг по парку, а они свою зарядку делают под Маккарену! Энергично так! в парке стоял густой туман, потому сфотать не удалось такое зажигательное зрелище :)

О пользе физкультуры в любом возрасте…

Четверг, 12 Февраль 2015

Гуляли сегодня с мамой в парке, наткнулись на толпу бабулек чрезвычайно спортивного вида, с вожаком я ярко-жёлтой куртке, портативным магнитофоном и микрофоном. Я было начала удивляться, что такая толпа бабулек делает в 12 дня в парке, но тут мама всё пояснила. Оказывается, по четвергам наш муниципальные власти проводят в парке бесплатные дни здоровья для желающих – обучают скандинавской ходьбе, а попутно ещё и физкультурой занимаются. Придти могут вроде все желающие. Но кто ж желает в будний день, да в 12 часов дня. Сначала бабульки (дедульки в дефиците, я усмотрела всего лишь одного где-то штук на 30 бабулек) активно разминались, потом по команде вожака бросились врассыпную по парку нарезать круги с палками. Однако же, очень многие просто-напросто мухлевали, и вяло плелись с подружками, болтая обо всём-всём-всём. Вот например, одна троица, проходя мимо нас, оживлённо раскрывала в дискуссии тему педофилии (бррр, нашли себе приятную темку для разговора). Потом вожак призвал стаю обратно, и бабульки нехотя поплелись разминаться дальше. Мы в парке были больше часа – всё это время они активничали, уходя мы услышали, что сейчас вот у них будет 15-минутный перерыв, а потом они снова продолжат! Прямо как олимпийцы! Кстати, некоторые бабушки меня очень даже впечатлили – они всё честно выполняли, очень активно бегали по парку, и кстати, выглядят они намного бодрее и более подтянутыми и энергичными, чем те, кто не проявлял особого рвения. Часть занимающихся явно ходит ради исключительно ради общения. Что, впрочем, радует – всё лучше с людьми в парке дышать свежим воздухом и общаться, чем сидеть дома телевизор смотреть…

Домик (:

Воскресенье, 13 Октябрь 2013

””

Вкусное время года

Среда, 18 Сентябрь 2013

Конец лета и осень совершенно сумасшедшее время в смысле урожая.

Весь август мы были завалены по самые уши грушей – наше дерево третий год плодоносит так, что мы не успеваем придумывать, как справляться – соседям и знакомым раздарили (всем по по ведру досталось) насушить насушили, компотов накрутили, варенья немного сварили (ибо не очень любим его, плохо идёт), ну и джема – джем у нас идёт очень даже хорошо (особенно с кабачковыми оладушками), да и родственники радуются, когда им баночки с джемовой вкуснятиной презентуем.

В конце августа подоспела слива. И опять – оба наши дерева в этом году плодоносили так, что мы не успевали придумывать – что же нам ещё с ней сделать. Опять родственники и знакомые получили в обязательном порядке по вёдрышку слив, потом были компоты-кисели-заморозка, и варенье-джем. И в свежем виде, само собой разумеется, наелись. Стояли под деревом и ели-ели-ели.

А сентябрь идёт грибной. Вторые выходные с удовольствием носимся по лесам. Двое выходных подряд набирали три корзинки-ведра.В минувшее воскресенье так поусердствовали, что по возвращении из леса, торжествующе оглядывая добытое, вдруг поняли, что заготовку сами не осилим, в итоге одно вёдрышко моим родителям подкинули, и другое – родителям мужа. Третье мамуля помогла нам подготовить к зимовке.

Одуванчиковое…

Понедельник, 10 Июнь 2013

Лето прекрасно своими сочными красками, своим утверждением жизни, солнечным светом, цветочными ароматами, длинными сарафанами и льняными рубахами… Своими раскатистыми грозами, проливными дождями, сгибающимися под тяжестью капель воды травинками и ветками, огромными лужами, высыхающими в считанные минуты. Лето прекрасно пением птиц во всю силу их голосов – их звучание никогда не надоедает, только приносит гармонию… В лето хочется вглядываться и вглядываться, запоминать цвета, запахи, ощущения, впитывать, насыщаться солнечным светом, редким в наших краях. Оставлять себе на память тёплые моменты…

Вот, например, тёплый момент на одуванчиковой лужайке…

(далее…)

Чебурашко-коллекция растёт

Понедельник, 13 Май 2013

Ещё зимой купила себе вот такой славный ночничок. Маленький совсем. Умещается даже в моей ладошке. Света от него маловато, конечно, зато мордашка симпатичная.

(далее…)

Люблю такие штуки…

Понедельник, 22 Апрель 2013