Мороженое

Не так давно – на День города – неподалёку от дома случился вкусный праздник – мороженого. Вообще, я не сладкоежка, но тут любопытство взяло верх – действительно ли на таком празднике мороженое продают по очень маленьким ценам. Оказалось, что да.

Мы, воспользовавшись случаем, накупили всякого разного мороженого целых два мешка. Конечно, не только для себя – поделились с родителями и друзьями. И вот уже третью неделю мы всё едим и едим вкусные запасы. Одна беда – очень быстро закончилось самое полюбившееся нам мороженое, производителя ООО “Продукт “Чистая Линия”. Мама, когда его ела, даже воскликнула: “Не может быть! То самое!”. Через какое-то время, добравшись до этого мороженого, я произнесла те же самые слова. Ведь я тоже успела застать советское мороженое – нежные сливочные пломбиры, вкуснее которых с тех пор ничего не встречалось. Есть сейчас вкусное мороженое, но вот тот вкус всё равно висел где-то в памяти вкусовых рецепторов и всё никак не встречался. И вот же – нашёлся-таки. Когда всю “Чистую линию” дома подъели, мы стали искать это мороженое в магазинах. На удивление – нигде не встречалось, или встречался какой-то один сорт. И вот сегодня, в универсаме, самом ближайшем к дому, в который очень редко заглядываю – я вдруг обнаружила почти все сорта “Чистой линии”. Лапки мои пали на так называемый “сэндвич”, но на самом мороженом написано “брикет на вафлях”. Съев дома один пломбир напополам с собакой, еле удержалась, чтобы не слопать разом второй. Удержала природная честность – второе мороженое предназначалось другому любителю вкуснющих пломбиров.

Что касается цены, она составила что-то около 23-24 рублей. Другое мороженое этого же производителя стоит в розничной продаже все сорок рублей. На празднике мороженого цена составила 10 и 15 (или 20?, точно не припомню) соответственно. Разница-таки существенна, особенно если учесть, что подобные лакомства покупаются обычно разом на всех любителей мороженого в семье. А мороженое обычно любят даже и не сладкоежки. Вот я, например. От куска торта откажусь легко, а от вкусного пломбира – уже с большим трудом.

А теперь внимание, портрет вкуснятины, а точнее, её одёжки. Не ахти какой портрет – фольга сильно бликует, но для опознания пломбира в супермаркете – вполне хватит. Пломбирных героев нужно знать в лицо!

брикет на вафлях

Метки: , ,

4 комментариев на “Мороженое”

  1. Круто:)
    А таки нашел тоже настоящее мороженое, эт такая здоровая “колбаса” со значком СССР, весит что то около кило, стоит 70р, но такого брикета хватает человек на 5 легко))) И главное вкус – именно тот как в детстве.

  2. Валерия:

    Где-то в промежутке между Старым и Новым Петергофами я видела из окна автобуса такой холод.контейнер на колесиках и с зонтом для продавца. Проезжая мимо, я каждый раз улыбалась, читая надпись на контейнере “Миру – мир, а вам – промбир!”, и только сегодня, едучи в город, прочла и другую надпись – “Чистая линия”. Теперь обязательно попробую!

    • Niki:

      Валерия, оно потрясающе вкусное. :) Мне почему-то вкуснее всех показался вот этот “бутербродик” и сливочный пломбир в обыкновенном вафельном стаканчике. Я вообще к мороженому довольно-таки равнодушна, но этого всегда хочется двойную порцию :))

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing