Pray for Japan

Случайно увидев одну картинку под названием “Pray for Japan” на http://www.deviantart.com//, сделала аналогичный запрос в поисковой системе сайта и обнаружила тысячи картинок с таким же названием со всего света. Очень многие рисунки тронули до глубины души.

Метки: , , , ,

5 комментариев на “Pray for Japan”

  1. kasperdp:

    На мой взгляд лучше бы эти дизайнеры денег послали японцам на расчетный счет.

  2. Urx:

    Рисунки конечно красивые, но мне все это напоминает вот что: http://pics.livejournal.com/defroster/pic/00317zx3

  3. Niki:

    Ну вы слегка неправы, ибо на многих рисунках как раз были указаны реквизиты для перевода денег, и под многими рисунками на самом ресурсе так же располагались призывы лишить свои карманы некой суммы в пользу пострадавших в Японии. Переносить все эти записи сюда мне не очень хотелось, ибо меня впечатлили именно сами рисунки.

    А так можно посмотреть, как изначально это выглядело с комментариями:
    http://cellar-fcp.deviantart.com/art/PRAY-FOR-JAPAN-200911215?q=boost%3Apopular%20pray%20for%20japan&qo=0

    и здесь: http://uzu-maki.deviantart.com/art/pray-for-japan-200591493?q=boost%3Apopular%20pray%20for%20japan&qo=5

    здесь: http://chasejc.deviantart.com/art/Help-Japan-200955252?q=boost%3Apopular%20help%20japan&qo=1

    Под некоторыми плакатами такие записи: “This is my contribution to Japan in their time of need. All proceeds from the sale of prints and posters will be donated to help Japan. Please help me to donate as much as possible”.

    Под некоторыми работами – перечисляются все возможные способы помочь Японии. Очень многие авторы этих работ все средства от скачиваний их работ перечисляют/перечисляли на помощь Японцам.

    Если в душе возник порыв откликнуться в том числе и творчески – разве это плохо? По такой логике я не могу дать выход в мир стихам, возникшим как отклик на какие-то события? Но они приходят – и у художника мучительный выбор записать то, что ему открылось, то, что в нём родилось или хладнокровно убить, чтобы не упрекнули и не сказали как ему лучше было бы поступить. На мой взгляд – можно без ущерба для мира совместить два действия. Создать что-то, что тронет других людей и побудит их на более активные действия, и одновременно пожертвовать деньги.

  4. В меру сил и способностей принимали участие в различных акциях помощи и поддержки.
    Просто, как частное лицо, человек может перевести деньги на официальные счета служб помощи. Но это не принято выставлять на показ.
    А как творец в какой-то области он может сделать больше, чтобы кого-то другого это задело за живое, и он не поленился отправить какую-то сумму, которая его не обеднит нисколько.
    Да и моральная поддержка для попавшего в беду очень важна. Она очень прибавляет сил для преодоления трудностей.
    Тут некоторые Питерские мероприятия по теме, в том числе конкурс плакатов: http://helpingjapan.ru/node/231
    Конечно, есть и обманщики и воры и просто идиоты в любой теме, но важнее, как это влияет на нормальных. И именно на это нужно ориентироваться.

  5. Niki:

    Не могу не согласиться (: Память о плакате “Ты записался добровольцем?” живёт наравне с памятью о человеческих подвигах.

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing