Архив рубрики ‘Сделано руками’

Тёплые творения

Четверг, 22 Сентябрь 2011

О Жене Гуровой я узнала так же, как и многие жители Питера – когда перепостила летом её заметку о том, что людей в колясках вдруг перестали пускать в метро. Получилось так, что я добавила Женю в друзья в ЖЖ и молчаливо почитывала её журнал всё лето и сентябрь. И тут вдруг увидела среди её творений вот это:

Сама Женя написала о нём так: “Сделала я тут два осенних комплекта. Один – почти детский, сентябрьский. Помните, как собирали по дороге домой букеты из кленовых листьев?.. А бусы из рябины? По-моему, их делали хоть раз в жизни все девочки…

Назвала – “Снова в школу”. Листики и ягоды из пластики, застежка – самодельный медный тогл-крючок, бусы набраны на прочный шнур. Продам…”

Ну что сказать – это бесценное сокровище теперь моё. Почти детский, сентябрьский комплект стал моим.Купила, заодно познакомилась с Женей. Необыкновенно тёплые украшения, мне в них на редкость комфортно. Вот что значит – сделано с душой… Если вдруг кто захочет подобную маленькую радость, согревающее сердце, дайте знать. Подскажу, как связаться с Женей.

Мммм! Гаспачо – Gazpacho! Ням-ням!

Среда, 15 Июнь 2011

В Испании, разумеется, дело не обошлось без знаменитого холодного супа Гаспачо – Gazpacho. По возвращении домой сестра быстренько отыскала в сети рецепт на сайте http://spanishfood.about.com и не замедлила поделиться им со мной. Пока я болела ангиной, мне как-то было не до холодных супов, но сейчас я пришла в норму – и сразу кинулась за продуктами.

Я готовила на две порции, если Вам понадобится больше – просто умножьте все ингредиенты на два-три-четыре.

Для гаспачо нам нужно:

– 400 гр. помидоров (это три таких средних помидора);
– 1 кусочек батона или белого хлеба, очищенного от корочки;
– 2 небольших огурчика (в длину ладошки, не больше);
– 1 маленькая красная луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 болгарский перчик (можно зелёный, можно красный, в рецепте почему-то рекомендовали перчик именно зелёного цвета);
– 3-4 столовые ложки оливкового или растительного масла ( в Испании, конечно, предпочитают оливковое);
– 2-3 ложки винного уксуса (если нет винного, возьмите обычный или яблочный, или и вовсе несколько столовых ложек лимонного сока);
– соль и перец по вкусу.

И да – самое главное – блендер! Приступаем! (далее…)

My wonderful necklaces

Вторник, 31 Май 2011

В моих шкатулочках снова прибавилось украшений. Два удивительных ожерелья и две пары серёжек. Ожерелья покажу прямо сейчас, серёжки – чуть позже. Разумеется, это творение рук моей сестры, других украшений я уже, кажется, и не ношу. Хотя, вру. Есть ещё несколько украшений, подаренных родными, которые тоже мне очень дороги.

В эту тонкую нежную ленточку я влюбилась с первого взгляда и сообщила о своей симпатии вот  ТУТ, чтобы поддержать сестру.  И вот в нашу встречу сестра мне его подарила.  Ношу.  Снимать совершенно не хочется. Абсолютно родная вещь.

Но на этом подарки не закончились.  Ещё одно украшение, в любимом нашей семьёй стиле арт нуво стало моим.  Мои любимые нежные пастельные  цвета. Моя любимая длина.  Идеальной формы жемчужинки. (далее…)

Подарок маме

Пятница, 25 Март 2011

На прошлой неделе сотворила маме вот такой подарок. Облагородила обычную деревянную подставку для журналов из Ikea. Декупаж + выжигание + покрытие лаком.

decoupage
(далее…)

Забыла похвастаться

Среда, 16 Март 2011

Это одно из творений моей сестры, которое я ношу с особым удовольствием. Вообще, творений у неё много, всё время что-то новенькое и красивое появляется. Мне, конечно же, перепадает как сестре, много всего замечательного. В связи с этим учусь носить украшения, ибо раньше я была к ним довольна равнодушна. Носить что-то, сделанное родным человеком, признаюсь, намного приятнее, чем какую-нибудь покупную вещь.

world peace necklace (далее…)

Teddy bear for mum

Понедельник, 14 Март 2011

Потихоньку собираю фотографии раздаренных открыток. Медленно, но верно. Эта живёт у мамули на полке книжного шкафа. Мишке там нравится, он уютно устроился.

teddy bear for mum

Ёжжжжики

Понедельник, 7 Март 2011

Эту открытку я сделала своей подруге на 14 февраля.

IMG_8537

Сделано с любовью

Четверг, 3 Март 2011

К 14 февраля я нарисовала своим близким друзья открытки, и только раздарив все-все-все, спохватилась, что даже фотографий себе на память не сделала. Это – единственная, которая имеется в наличии. Фотографии ещё двух обещали мне сделать друзья. Мне было приятно потратить несколько вечеров, чтобы вложить в эти кусочки цветного картона свою любовь к моим друзьям и сосредоточиться мыслями на том, как много нас по жизни связывает и сколько ещё всего всякого-разного у нас впереди…

Этот мишка поселился у моего друга, говорят, ему отвели уютное местечко на полочке.

teddybear

Вкус детства – манник!

Среда, 12 Январь 2011

Вспомнила вкус детства, испекла манник (: с молочком, тёпленький – необныкновенно вкусненько!  И, самое главное, – легко и просто, и приятно его готовить!

Вот вид парадный, уже с сахарной пудрой:

mannik_1

А вот вид только что из духовки:
(далее…)

Талантливому поварёнку – помогателя с бооооооольшой поварёшкой в подарок (:

Вторник, 11 Январь 2011

Был вчерась на нашей улице праздник (: День Рожденья, он же День Варенья, он же День Вкусноеденья. День Рождения Аллы

И захотелось мне сотворить ей в подарок что-нибудь такое милое и симпатичное, и забавное немножко. Сотворила, а сфотографировать забыла. Фотографию поделки моей пришлось просить у Аллы, а поделка к моменту фотосъёмки уже обрела своё местечко в доме (:

IMG_0027 (далее…)