Архив рубрики ‘Творчество друзей’

На душе, как в синем небе после ливня чистота…

Воскресенье, 13 Октябрь 2013

С ума сойти, сколько мы с Виталькой в своё время “натворили”… Перечитываю нашу переписку, ныряю в наш поток творчества. Ощущаю себя богатеем.

Новозеландские симпатяги

Суббота, 18 Февраль 2012

Муж сестры был в командировке в Новой Зеландии, сестру тоже брал с собой, у неё как раз случился отпуск. Прислали фотографии – а там вот такое чуды умилительные (:
Чуды кликабельны, можно увидеть в полном размере (:

(далее…)

Ольга Симашова. Художник.

Пятница, 17 Февраль 2012

Раз уж речь зашла об Оле и её творениях, то стащу пост нашего общего виртуального друга. Вот, правда, самое главное он написал, душа с его немногословностью согласна.

Оригинал записи Юрия здесь: http://www.liveinternet.ru/users/yuri_lomidze/post189515610/, а я просто цитирую:

“Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:01

Чудесная недоговорённость в каждом рисунке…
Так много места, чтобы подумать или помолчать.


(далее…)

Волшебная арфа

Пятница, 17 Февраль 2012

“Волшебная арфа”, – так назвала свою фотографию Оля. Сначала я подумала, что где-то на улицах города Находки Оля такое увидела, уж очень небо обмануло голубое, на фоне которого сделан этот кадр. В некоторых городах ведь очень принято такие чугунные-металлические вывески делать у душевных заведений.

А оказалось, что это японцы такие красивые закладки для книг делают.

Авоська с мандаринами

Вторник, 20 Декабрь 2011

Вчера я стала счастливым обладателем волшебного кулончика. Женя вовсю создаёт мандариновое настроение, кусочек и мне перепал. Авоська из золотой нити, а в ней 7 мандаринок. Кстати, вот так совпало, что 7 – это моё любимое число. Я попросила Женю связать мне к кулону тонкую цепочку из той же золотой нити. Женя любезно согласилась, и вчера я получила это маленькое мандариновое чудо. Очень тёплое украшение, приятно было его надеть, и носить тоже очень приятно. Вот тут можно связаться с волшебницей Женей:

Женя в livejournal.com
Женина Мастерская


(далее…)

Мудрая Сова

Среда, 28 Сентябрь 2011

Это название браслета, который сделала какое-то время тому назад моя сестра. Почему-то он пользуется у дам большим спросом, ибо это тот редкий случай, когда украшение просят повторить снова и снова, люди из разных уголков Земли. Мне он тоже кажется симпатичным (:


(далее…)

Тёплые творения

Четверг, 22 Сентябрь 2011

О Жене Гуровой я узнала так же, как и многие жители Питера – когда перепостила летом её заметку о том, что людей в колясках вдруг перестали пускать в метро. Получилось так, что я добавила Женю в друзья в ЖЖ и молчаливо почитывала её журнал всё лето и сентябрь. И тут вдруг увидела среди её творений вот это:

Сама Женя написала о нём так: “Сделала я тут два осенних комплекта. Один – почти детский, сентябрьский. Помните, как собирали по дороге домой букеты из кленовых листьев?.. А бусы из рябины? По-моему, их делали хоть раз в жизни все девочки…

Назвала – “Снова в школу”. Листики и ягоды из пластики, застежка – самодельный медный тогл-крючок, бусы набраны на прочный шнур. Продам…”

Ну что сказать – это бесценное сокровище теперь моё. Почти детский, сентябрьский комплект стал моим.Купила, заодно познакомилась с Женей. Необыкновенно тёплые украшения, мне в них на редкость комфортно. Вот что значит – сделано с душой… Если вдруг кто захочет подобную маленькую радость, согревающее сердце, дайте знать. Подскажу, как связаться с Женей.

Одуванчиковое

Среда, 1 Июнь 2011

А не удержусь и украду одну фотку из дружественного блога.

Ещё одуванчиков  там – http://v0id.ru/?p=293

My wonderful necklaces

Вторник, 31 Май 2011

В моих шкатулочках снова прибавилось украшений. Два удивительных ожерелья и две пары серёжек. Ожерелья покажу прямо сейчас, серёжки – чуть позже. Разумеется, это творение рук моей сестры, других украшений я уже, кажется, и не ношу. Хотя, вру. Есть ещё несколько украшений, подаренных родными, которые тоже мне очень дороги.

В эту тонкую нежную ленточку я влюбилась с первого взгляда и сообщила о своей симпатии вот  ТУТ, чтобы поддержать сестру.  И вот в нашу встречу сестра мне его подарила.  Ношу.  Снимать совершенно не хочется. Абсолютно родная вещь.

Но на этом подарки не закончились.  Ещё одно украшение, в любимом нашей семьёй стиле арт нуво стало моим.  Мои любимые нежные пастельные  цвета. Моя любимая длина.  Идеальной формы жемчужинки. (далее…)

Мамиными руками

Воскресенье, 24 Апрель 2011

Мама очень уважает Пасху, хотя нашу семью трудно назвать православной или религиозной. Скорее, дань традициям. В этот день в мамином доме всегда есть куличи, разноцветные пасхальные яйца и творожная пасха. Для меня этот день – лишний повод побывать в родительском доме, под тёплым-тёплым маминым крылом, неспешно попить ароматного чаю с куличами и насладиться маминой заботой (эх, если бы ещё на работу на другой день не надо было идти!). Для мамы – это повод похлопотать и порадоваться гостям, которых можно накормить и собрать им ещё и с собой пару увесистых пакетов вкусных пасхальных лакомств.

24 april

(Яйца покрашены мамой, разумеется).