Архив за Октябрь 2022

***

Суббота, 29 октября 2022

Хочется верить, что собачий рай где-то есть… И что ей было с нами эти 14 лет хорошо.

28.10.2022

***

Суббота, 22 октября 2022

 

Пока дети в состоянии поиграть тихо, я пользуюсь паузой и пишу свои мысли. На этой неделе у меня состоялось несколько значимых разговоров, которые несколько продвинули меня в понимании своего самоощущения в мире, своих ценностей, своих желаний, своего пути, своих попыток созидать, своей самоценности.

Вчера мой друг спросил меня – почему я стала чаще что-то писать и публиковать в ВК. Ответ сформулировался не сразу, он немного вылежался. Но для меня он приблизительно такой – слова всегда были одним из способов моего взаимодействия с миром. Записанные слова – особенно. Стихи – вообще отдельная тема и отдельная магия. Долгое время – и даже сегодня – я очень стеснялась того, что я пишу стихи и тексты. Я стеснялась поделиться, стеснялась опубликовать написанные тексты и записанные стихи. Наверно, это какой-то мой внутренний баг. Может, у него есть глубокие психологические корни. Даже наверняка есть. Конечно, есть страх быть непонятой, неправильно понятой, неуслышанной. Страх, что написанное улетит в пустоту и не найдёт своего отклика. В этом смысле я довольно ранима, и даже знаю, откуда это проявляется.

Но магия слов меня не отпускает. Мне очень часто хочется чем-то поделиться, записать какие-то ощущения или мысли, отпустить их в пространство – где, возможно, их кто-то встретит, прочтёт и примет внутрь себя, где они могут оказаться нужны кому-то и созвучны. Как и бег, слова – это один из моих способов обретать почву под ногами и опору внутри себя. Выкристаллизовывать важное и нужное. Искать свои истины. Пытаться чувствовать и понимать этот мир. Разглядывать своё настроение, состояние, свою силу и свою слабость. Записывать какие-то свои впечатления, которые не хочется потерять насовсем… Это важно для меня. Важно для моего самоощущения.

Слова – мой инструмент созидания. Он не так материален, как построенный дом, отремонтированная техника, приготовленный обед, и даже как написанная картина – её хоть можно в интерьер вписать и любоваться каждый день. Но это тот инструмент, который я ощущаю своим, который вроде звучит у меня. И спасибо моим скромным и иногда тоже стесняющимся отреагировать читателям за то, что последнее время они стали чаще мне писать и озвучивать, что мои слова имеют для них важность и значение. Это даёт мне почувствовать, что я не вакууме, что я не в пустоту, что созвучие есть, что надо делать усилие над собой – и отпускать тексты, выпускать на свободу, а дальше уж у них будет какая-то своя жизнь.

Да, так получилось, что раньше чаще был ЖЖ, и немного инстаграм, и немного блог – теперь вот немного, или много, ВК. И пока так. И я делаю попытку продолжать, пока пишется и продолжается. Позволяю себе быть 🙂 Ну и продолжаем разговор…

***

Четверг, 6 октября 2022

Иногда люди хотят слишком многое понять, а надо просто принять.

***

Четверг, 6 октября 2022

На этой неделе очень интересно происходило взаимодействие с людьми. В конце прошлой недели показалось – много одиночества, и я в вакууме. Но потом, как хитрые маскирующиеся в мягком мху грибы, с разных сторон повыглядывали люди-человеки. Выглянули тихонько из укрытий, окликнули полушепотом, и сказали – ээээй, мы здесь, слышишь? И согрели. Каждый по-своему. И тишина перестала давить на уши, и мрак рассеялся, и легче дышать стало… И люди осознались иначе.

***

Четверг, 6 октября 2022

***

Даже время
замерло
в неопределённости.
Через раз получается вдох.
Мы живём в ужасе отчуждённости
На кровавом стыке эпох.
Горизонт растворился в тумане –
То ли есть он, а то ли и нет,
Новый день – в зыбком самообмане…
Под прикрытием тусклых надежд…
И так хочется утром проснуться,
И увидеть, что мир протрезвел,
И от всех наваждений очнулся…
И что есть беспределу предел…