Мы там отметились, конечно. Исключительно по причине острой необходимости приобрести несколько книг. Удовольствия от посещения не получили совершенно. Как-то всё бестолково устроено. Толчея, духота, узкие проходы, у приличных и интересных издательств малюсенькие клетушки – подойти можно с трудом. Сначала мы намеревались обойти всю выставку, но нервы сдали довольно быстро, особенно на фоне моего не очень хорошего самочувствия. Пришлось пробраться ровно к тем стендам, на которых запланировали сделать книжные покупки, схватить книжки и бегом бежать на воздух.
На обратном пути заехали к моим родителям – похвастаться книжками и пообедать. Наш книжный выбор был одобрен, один экземплярчик сразу изъяли почитать (: Нам не жалко, и оставшихся двух на ближайшие недели нам хватит. Вечер скоротали за чтением вслух книги-фотоальбома Игоря Шпилёнка “Мои камчатские соседи. 370 дней в Кроноцком заповеднике”. Блог Игоря мы очень любим, лазаем туда ежедневно, но всё же книга есть книга, у неё есть особая удивительная энергетика. Очень добрая книга. Очень красивая книга. Всё в ней сделано с любовью. Даже когда просто держишь её в руках, чувствуешь, что внутри прибавилось что-то хорошее. А уж когда читаешь (: Ощущения непередаваемые. Как сказала одна девушка: “Буду краткой: сочувствую тем, у кого этой книги не будет”.
Про две другие книги чуть позже. Хотя я уже упоминала о них на страницах своего блога. Два тома трудов Бориса Михайловича Кирикова. Очень ценное для нас приобретение.
Метки: Борис Михайлович Кириков, Игорь Шпилёнок, книги, Книжный салон 2013, наша домашняя библиотека