Ревень

Мама привезла с дачи охапку ревеня, на повестке вечера у меня будет вкусный и полезный компот. Казалось бы, ревень и ревень, кислятина отменная. А вот и нет. Хоть он и кислый, но витамина С в нём содержится сравнительно мало. А вот витаминами группы В он очень богат: ниацином (В3), необходимым для энергии клеток, сердечно-сосудистой системы, пантотеновой кислотой (В5), важной для бодрости, защиты от стресса, здоровых кожи и волос, и фолиевой кислотой (В9), жизненно необходимой для кроветворения, роста клеток, деятельности головного мозга и нервов. Ревень необычайно богат кальцием (80 мг на 100г) – лучшим природным успокоительным средством для нервов. Кроме того, кальций необходим для костной ткани: её восстановления и наращивания. Он содержит много магния и марганца. Калий, также содержащийся в ревене в большом количестве, выводит воду из организма, обеспечивает оптимальный перенос питательных веществ через кровь к клеткам. Ревень – лучший поставщик балластных веществ, связывающих в кишечнике и выводящих из организма токсины и жиры, а также устраняющих запоры и вялость кишечника. А благодаря тому, что балластные вещества связывают жиры, ревень помогает избавляться от лишнего веса.

Ревень ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма. Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями.

Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.

Ну, просто крайне полезное растение, выходит. Бегу варить компот (:

Метки: , ,

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing