Возвращение в Любовь в театре “Балтийский Дом”

Вчера приобрела билеты на спектакль в театре “Балтийский дом” с очень трогательным названием – “Возвращение в любовь”. На сайте театра спектакль имеет статус “сентиментального путешествия на музыку Р. Паулса и стихи Е.Евтушенко”. Ибо по задумке авторов это необычное путешествие в шестидесятые годы. Далее цитирую с сайта театра:

“В музыкальном спектакле «Возвращение в любовь» впервые со сцены драматического театра прозвучат новые песни любимого всеми поколениями композитора на стихи выдающегося поэта. Главный герой спектакля – Поэт, рассказывает историю о времени, о людях, о любви. Творческие люди – физики и лирики, мечтали о «мире без границ», о свободе личности, о правде. Они любили и были любимыми. Любовь вдохновляла их на создание потрясающих книг, фильмов, спектаклей, той музыки и поэзии, которые и сегодня современны как никогда. Спектакль – признание в любви легендарным шестидесятым от лица молодых актёров Театра-фестиваля «Балтийский дом» и сегодняшних выпускников Санкт-Петербургской академии театрального искусства. В роли Поэта – народный артист России Вадим Яковлев.

Спектакль «Возвращение в любовь» – первая постановка режиссера из Латвии Галины Полищук на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом». Спектакли режиссёра с успехом идут в ведущих европейских театрах. Галина Полищук давно и плодотворно сотрудничает с Раймондом Паулсом, мюзикл «Керри. Ретроспекция» петербургские зрители могли видеть на фестивале «Балтийский дом». Спектакль «Возвращение в любовь» покорит любого зрителя, и стремящихся хоть на миг вернуться в свою молодость и тех, у кого всё впереди”.

Евгений Евтушенко принимал участие в репетициях с актёрами. Связь поколений (:

Премьера спектакля состоится 9 сентября, ну а мы отправимся в своё сентиментальное путешествие в конце сентября. Что-то мне подсказывает, что путешествие нам понравится.

Метки: , , , , ,

1 комментарий на “Возвращение в Любовь в театре “Балтийский Дом””

  1. Татьяна Блинкова:

    Смотрела спектакль “Возвращение в любовь” 25 марта 2018г. Понравилось всё от декораций и музыкального оформления, создания атмосферы того времени благодаря включению эпизодов о полёте в Космос, пражских событиях, номера фигуристки. Отдельное спасибо актёрам, играющим живо и прекрасно исполняющим песни. Единственное резанула ухо фраза: Пользовались газетой, когда заканчивалась туалетная бумага. Бумага тогда только начинала покорять сердца широких масс, довольно долго вытесняя газету. Это, уж извините, бытовая подробность того времени глазами современника. Но спектакль замечательный! Смело можно рекомендовать любому зрителю.

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing