Спонтанная доброта

Странные праздники придумывают люди. Вот, например, сегодня День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day). “В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно. …Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.”

Мне всегда казалось, что доброта – это такое качество, которое в человеке всё же постоянно… Есть люди отзывчивые, сочувствующие, сопереживающие – для них помощь ближнему всегда само собой разумеющееся, ни от дня недели не зависит, ни от времени года. Есть люди, не слишком чуткие по своей натуре, не замечающие многого вокруг, или замечающие, но считающие, что персонально их какие-то вещи не касаются. Разбираться в том, что причина тому – недостаток воспитания, трудности собственной судьбы, жизненные убеждения – особого смысла нет, доброту насильно за один день не воспитаешь.
И как можно “спонтанно проявлять доброту”, если это кем-то уже предписано и даже решено, в какой день в году ты просто-таки должен быть добрым и бескорыстным (: Не очень понимаю (:

Метки: ,

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing