Цирк, цирк, цирк!!!

Некоторое время тому назад я писала об одном удивительном человеке. Вот здесь: Талантливый человек талантлив во всём!

Те несколько лет, что мы знакомы с Наташей, она практически еженедельно приглашает меня и мою коллегу прийти к ним в цирк на представление. Сначала было как-то неудобно воспользоваться приглашением, потом было некогда, но вот, наконец, в начале марта, все импульсы совпали и мы-таки добрались до цирка. Нам перепали четыре контрамарки с шикарными местами, посчастливилось побывать на экскурсии в цирковой звукорежиссёрской и познакомиться поближе с артистом-кенгуру, а заодно очень душевно пообщаться. Поскольку нам разрешили принести с собой фотоаппарат и поснимать во время представления и до него, и после, у нас осталась фотографическая память об этом приятном вечере.

Так представление начиналось:

Представление называется “Морские звёзды”, потому в оформлении сцены и костюмах артистов и зверей – явно прослеживается морская тематика.

Магия прожекторов не оставила фотографа равнодушным.

Не очень чёткий кадр – но всё же юных артистов вполне можно разглядеть. Они очень увлечены ходом представления и серьёзно и ответственно исполняют свои роли.

На арену вышел знаменитый клоун Май, он же – Евгений Бернардович Майхровский. Клоун Май – принадлежит ещё старой цирковой школе, той которая подарила нам Карандаша, Юрия Никулина, Олега Попова. Евгений Бернардович родился 12 ноября 1938 года в цирковой семье,поэтому не удивительно, что он отправился учиться в цирковое училище, которое с успехом закончил в 1965 году.

Обаянию клоуна Мая оказались подвластны все – и дети, и взрослые. Все с удовольствием принимали живое участие в его номерах. Номер с гусём вызвал у всех бурю восторга. И бурю восторга вызвала церемония приветствия. Со зрителями в ближайших к арене рядах клоун Май поздоровался лично. Здороваясь с детьми – он пожимал им ноги и говорил – “Привет, Старичок!” или “Привет, Старушка”. Взрослых мужчин трепал по голове и говорил – «Здорово, пацан!». Сам клоун Май так объясняет приветствие: “Я их так равняю. Они так довольны все!” И это бесспорная правда.

Смешной номер с “гипнозом” и “усыплением” гуся.

Без участия зрителей, особенно самых юных, не обойтись. Просьба “Почеши пузико гусику!” выполняется без промедления. С некоторой опаской, конечно, но любопытство сильнее!

Девочке постарше, тоже предлагается почесать гусика. Но, когда она тянет руку к гусику, раздаётся возмущённый вопль клоуна Мая – “Да, не того гусика, вот этого!” – после чего он подставляет под почесушки свою голову. Зал довольно гогочет, как целое стадо гусиков.

Разговор с гусём (: Гуся уговаривают поспать.

Таки уговорили гуся поспать. Двухминутный тихий час.

А это уже почти окончание номера. Два артиста смотрят друг другу в глаза (:

Продолжение следует (:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing