Талантливые люди талантливы во всём…

В нашем бизнес центре есть удивительная уборщица, то есть, как модно нынче говорить – сотрудник клининговой службы. По утрам она убирает офисы в нашем дивном б/ц, а по вечерам – она звукорежиссёр в Цирке на Фонтанке. И по образованию она звукорежиссёр. Вот такие превратности судьбы.

Женщина просто потрясающая. Бывает, когда она быстро управляется с работой – у неё остаётся немножко времени, и мы отправляемся с ней выпить по чашке чаю и поболтать. Человек широчайшего кругозора – всегда сообщает в каких кинотеатрах и какие фестивали идут, какие фильмы она успела посмотреть и каково её впечатление, какие выставки и где открылись, какие спектакли вышли и какие из них обязательно нужно увидеть, какие мероприятия проходят в немецком культурном центре (они с дочерью изучают немецкий язык), ичто ещё интересного происходит в городе.

Всех сотрудников офисов, где она трудится, знает по именам, помнит, когда и у кого дни рождения и прочие значимые даты – и ухитряется при своей небольшой зарплате придумать какой-нибудь нестандартный подарок. Этакую приятную мелочь, при виде которой задыхаешься от радости и детского восторга. Нестандартные подарки героиня моего рассказа обычно делает сама, своими маленькими трудолюбивыми ручками.

Мне на день рождения она подарила вот такой самодельный букетик, он стоит уже вторую неделю у меня на рабочем столе и создаёт позитивный настрой. Живые хризантемки, искуственные вишенки и чупа-чупсы в золотых обёртках воткнуты в специальную губку, которая уложена в миниатюрную корзинку. Чупа-чупсы, правда потихоньку исчезают, но на то и был расчёт автора (:

К цветочкам я ещё получила от Наташи книгу Дины Рубиной – тут тоже не обошлось без волшебства. О Дине Рубиной я была много наслышана и как-то даже почти собралась купить одну из её книг. Потом отложила покупку – почитать у меня всегда есть что, а отзывы смутили противоречивостью. Близкие люди, чтим вкусам я обычно доверяю, и чьи мнения обычно сходятся, в суждениях о Дине Рубиной очень разошлись. Ну, я и отложила покупку. А тут Наташа, с которой я никогда Рубину даже и не обсуждала, словно уловила волны моих сомнений и подарила мне книгу. Книгу читаю как раз сейчас – “Вот идёт Мессия!”, хоть уже 100 страниц позади – сформулировать однозначную оценку пока не могу. Вот прочитаю оставшиеся 300 страниц, и тогда может быть, может быть.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий