Вспомнила вкус детства, испекла манник (: с молочком, тёпленький — необныкновенно вкусненько! И, самое главное, — легко и просто, и приятно его готовить!
Вот вид парадный, уже с сахарной пудрой:
А вот вид только что из духовки:
Готовится предельно просто. В стакан кефира нужно всыпать стакан манной крупы, тщательно размещать и оставить минут на 40-60, это чтобы крупа пропиталась кефирчиком. К окончанию этого срока — взбить три яйца с 3/4 стакана или целым стаканом сахара. Я всыпала стакан — для меня сладковато, в следующий раз возьму поменьше. Ну и любимый ванильный сахар, конечно, добавила. Затем эту массу вылила к манной крупе, которая уже пропиталась кефиром, и ещё раз тщательно перемешала. Потом я взяла 1/3 стакана муки, добавила туда чуток соды, перемешала – и добавила в уже почти готовое тесто . И оставила ещё на 15-20 минуток. За это время как раз нагрелась духовка. Форму для выпечки я смазала сливочным маслицем. Минут через 50 моя вкуснятина была готова к посыпанию сахарной пудрой и поеданию (:
Стакан молока. Кусочек горячего манника… и, здравствуй, Детство!