Мультики

В выходные дважды побывала в кино, что для меня большая редкость. Но уж очень был велик соблазн, и очень уж восторженные отзывы были у друзей.

В субботу посмотрели “Как приручить дракона”, снятый в США. Детский такой фэнтезийный мультфильм, собственно, и полный зал детей тому был подтверждением. Мне мультфильм очень понравился – добрый, красивый, и не без смысловой нагрузки – и взрослые, и дети получат для себя немножко информации для размышления. Как всегда, меня очаровали непохожие на человеков дракончики, особенно Беззубик. Он мне отчаянно напоминал моего любимого Стича по внешнему облику, а потом оказалось, что мультик снимали те же самые режиссёры, что подарили миру мульфильм “Лило и Стич”. То есть, есть некая наследственность у героев. Положительных эмоций и приятных ощущений было море. Действие мультика очень захватывающее. И это хорошо, что у взрослых всегда есть возможность погостить в детстве – после таких встреч с детством как-то даже отношение к жизни меняется в лучшую сторону.

В воскресенье посмотрели наш российский мультфильм – “Звёздные собаки: Белка и Стрелка”. И им тоже, представьте себе, я осталась очень и очень довольна. Я не буду акцентировать внимание на том, сколько там всего позаимствовано у американской мультипликации – это многие сделали до меня. Мне понравилась идея мультфильма и его сюжет, понравилось, что это этакий небольшой экскурс в историю, который простимулирует, пусть не всех детей, но хотя бы какое-то количество, поспрашивать у своих родителей побольше про эти страницы нашей истории, или, наоборот, простимулирует родителей сделать небольшой экскурс для детей в историю перед просмотром мультика или после него. Мне понравилось, как показана старая Москва, которая маленьким зрителям никогда не была знакома. И не думаю, что тут нужна придираться к “ляпам”. Это мультфильм, а не исторический фильм – в нём и должна реальность искусно переплетаться со сказочностью. Мне понравились мультяшные герои. И пусть упрекают создателей мультфильма, что они слизаны с западных, но мне кажется, что при первых шагах в такого уровня мультипликации это неизбежно.

Во мне “Звёздные собаки: Белка и Стрелка” вызвали опять-таки только хорошие и светлые чувства. Возможно потому, что я этот мультфильм смотрела глазами ребёнка, которому и в голову не придёт критиковать мультик, который ему очень понравился.

А ещё мне очень понравилось, что вместе с титрами в конце мультфильма показали кинохронику о настоящих Белке и Стрелке. Не постесняюсь сказать, что когда увидела эти кадры, даже слёзы выступили на глазах – так трогательны они были. Как раз и возникла связь сказочности и реальности.

Считаю, что этот мультфильм, безусловно, достижение нашей анимации, и очень хочется, чтобы были и ещё мультики, и чтобы был творческий рост наших мультипликаторов, чего от всей души им желаю. И благодарю за этот мультфильм, конечно же.

P.S. И озвучили мультик тоже чудесно, просто я позабыла об этом написать.

2 комментария на “Мультики”

  1. 🙂 Обязательно посмотрю. Но что-то в последнее время нет времени на кино.

  2. Niki:

    Оно и понятно 🙂 Такая поездка, столько впечатлений, столько дел, накопившихся за время отсутствия. А мультики приятные, гляньте, как будет просвет 🙂

Оставить комментарий