Потустороннее (Hereafter), Клинт Иствуд

Клинт Иствуд входит в число моих самых любимых режиссёров. Его фильмы я готова пересматривать снова и снова, потому что они всегда многослойные и неодноразовые, всегда цепляющие и требующие многократных возвращений к ним.

“Потустороннее” на первый взгляд сильно отличается от суровых и драматичных “Гран Торрино” и “Малышки на миллион”, но вдруг вспоминается его лиричный, тонкий, нежный фильм “Мосты округа Мэдисон”, и отчётливо осознаётся – всё в порядке, все грани на месте…

Сам Иствуд сказал об этом своём фильме так: “Мы не знаем, что находится по ту сторону жизни. Каждый представляет это по-своему. Однако никто не знает наверняка, пока не окажется у последней черты,” – говорит Иствуд. – “Сейчас я не очень задумываюсь о потустороннем, поскольку у меня есть ощущение, что возможность жизни в этом мире даётся одна, и с ней надо сделать лучшее из того, на что вы способны”.

Мне очень приятно было увидеть в одной из главных ролей в этом фильме Сесиль де Франс, с актёрским творчеством которой я познакомилась совсем недавно, при просмотре экранизации “Ожерелья” Ги де Мопассана. Мне показалось, что в “Потустороннем” она сыграла очень убедительно.

Мне было комфортно в реальности, созданной Иствудом в “Потустороннем”. Мне хочется, чтобы судьба его дала ему ещё много-много возможностей сделать лучшее из того, на что он способен.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий