Ну как же так? Дороги разошлись?
Нет времени, нет у тебя свободы.
И не твоя – твоя (как странно!) – жизнь.
И время утекает словно воды.
В тебе так много тех, других, людей.
А где же ты? Куда же ты пропала?
Такое множество в тебе чужих теней,
А я по-прежнему твой яркий мир искала.
Но не нашла. Душа твоя молчит,
Замученная вихрями событий…
Всё некогда тебе. Но не болит
Теперь внутри. Твой образ всё размытей –
И больше я не узнаю твоё лицо –
Ты отстранённая, холодно-деловая,
И о тебе не знаю ничего.
Лишь то, что ты ужасно занятая.
И чувствую неловкость в сотый раз –
За свой звонок, за разговор, за чувства,
За то, что вновь не вовремя – в тот час,
Когда ты пачку дел считаешь с хрустом.
И сто попыток – утром, днём, в ночи –
Прорваться сквозь глухое огражденье
Бессмысленны, ничтожны и пусты:
Не внесена я в список предпочтений.
Но я смиренна. Значит, суждено.
И в окна, двери биться уж не буду.
Они закрылись ведь давным-давно,
Да только мне хотелось верить в чудо…
Метки: мои стихи
Ээто очень важно, прочитать стихотворение, в котором кто-то воплотил твои мысли, которые – невоплощенные – прилетают и улетают, а дни опять бегут-несутся, но не просто несутся, а уносят , говоря словами А.С.Пушкина, “частицу бытия”. И очень велика вероятность и опасность того, что дороги насовсем разойдутся, и человек, близкий некогда, незаметно превратится в маленькую точку на горизонте. Иногда это естественный ход вещей, когда жизнь выявляет слишком большую “разницу потенциалов”, но часто – от нашей суматошной, рваной жизни и откладывания важного – на потом. Напишу-ка я себе в ежедневнике, с интервалом в три недели хотя бы, регулярное задание : Stop and think!
Мы опять созвучны, Валерия (: Мне ещё важно иногда поймать собственную мысль и записать её-таки. Если успеваю – тогда из этой мысли иногда рождается что-то большее… Вот это стихотворение, например. Всегда вожу с собой блокнот или тетрадку, реже – пользуюсь диктофоном в телефоне, в основном на утренних прогулках с собакой, с блокнотом-то гулять не отправишься, на ходу писать не будешь.
За отношения стараюсь бороться до последнего. Иногда получается выгрести с критической точки, иногда, когда взаимности не хватает – приходится отходить в сторону. Но я стараюсь философски к этому относиться – насильно мил не будешь, судьбу не всегда переломишь (да и надо ли?), и возможно уже где-то совсем рядом другой человек, которому я могу оказаться нужнее.
А два предыдущих стиха – они прямо-таки пропитаны домашним уютом, чаем, пирогами, хорошо, когда в начале жизни у человека был такой дом!
А у меня сейчас на хол-ке – другое : Люди бегут, люди спешат с поезда на метро… Оно как маленькая драгоценная чеканка, где ничего лишнего, или короткий черно-белый фильм, очень ленинградский. и ни одного эпитета, прилагательного, весь сюжет – действие и бездна настроения нашего балтийского типичного.
Уютные стихи ко мне приходят, когда задумаюсь о маме (: