Об одном жизнелюбивом мохнатыше…

Однажды утром на прогулке к нам прибился хиппующий щен. Мы его видели уже второй раз, видимо обитал где-то в нашем квартале. Он искренне радовался каждому прохожему и бегом устремлялся за ним. Весь его внешний облик говорил – я буду вам самым лучшим, самым верным другом – только позвольте мне пойти с вами навсегда. Но никто не позволял. А он не унывал. Он видел следующего прохожего и галопом нёсся к нему или за ним, и снова отплясывал свой неистовый танец под названием “Я хочу с вами дружить”. Гибкий, проворный, весь устремлённый к человеку, он, наверно, храним собачьими богами – вид у него был самый что ни на есть счастливый и безмятежный, по своей непростой бродяжьей жизни он бежал легко. Он всячески демонстрировал встречным людям свои умения – как высоко он умеет прыгать, как быстро он умеет гоняться за птицами, как ревностно он умеет охранять.

Меня он решил охранять от моей же собственной собаки, которую на время прогулки на пустыре я спустила с поводка. Он грозно на неё рычал, когда она приближалась ко мне, упирался ей в морду передними лапами,отталкивая её изо всех своих щенячьих сил и оглядывался на меня вопросительно: ты видишь, ты видишь как я умею защищать и охранять? Моя собака смотрела на меня ошалелыми глазами и не понимала, с чего это ей вдруг не дают пройти к хозяйке, но на малого не сердилась и трёпку ему задать не порывалась. А вскоре малой узрел очередного дяденьку и умчался за ним – танцевать ему свой танец дружбы и демонстрировать все свои удивительные умения. Он стремительно испарился – побежал наслаждаться общением дальше и праздновать жизнь и новые встречи…

С тех пор мы его не видели – какое-то время не ходили гулять на тот пустырь… Но почему-то я очень часто вспоминаю этого необычайно жизнелюбивого мохнатыша. Хочется надеяться, что его собачьи боги по-прежнему к нему благосклонны, что его собачья судьба будет счастливой.

Метки: ,

2 комментария на “Об одном жизнелюбивом мохнатыше…”

  1. Валерия:

    Нина, какое чудо этот щен, увиденный Вашими глазами! Я его так ясно вижу, порывистого, скачущего, море дружелюбия, авансом – вся его верность и преданность.. в общем, прочесть о нем – и праздник на весь этот знойно-тяжелый день гарантирован.

    • Niki:

      Валерия, он на самом деле просто чудесен. Часто вспоминаю о нём и желаю всем сердцем, чтобы Судьба его хранила :))))

Оставить комментарий