Тыква, запечённая с черносливом в керамическом горшочке, это просто нереальная вкуснятина. Мама вырастила в этом году на даче несколько здоровущих тыкв — мы теперь наслаждаемся и полезностью, и вкуснотой этого замечательного продукта. Вот я сейчас позавтракала такой вкуснятиной, и что-то позитива во мне заметно прибавилось.
А я перевела всё семейство на приготовление еды в духовке в горшочках — каждый первый замечает, что вкуснятистось и качество блюд стала в разы выше (: Для хозяек же это ещё и отсутствие вечной головной боли — бегать к плите и проверять не выкипело ли, не пригорело, не убежало, и помешивать ничего не надо! А если и надо, то заметно реже, чем когда готовишь на плите. Кстати, и специи проявляются в духовке лучше.
И вот заметила — мне и готовить стало больше в радость. Волшебные горшочки (:
в заветный горшочек с тыквой еще поместятся яблоки, ложка меда, цедра лимона, несколько горошин брусники и тогда ням-ням будет тотальный 🙂
А виновата во всём именно ты (: Началось-то всё с подаренного тобой горшочка. Бруснику я почему-то не очень люблю, разве что в пирогах «Штолле» и в «Сладкоежке» (: Ням-ням!