В детстве я очень не любила своё имя. Точнее, в первых классах школы. Помню, сижу в школьном коридоре и рыдаю. Меня спрашивают, что стряслось, а я выдаю в ответ что-то вроде: ааааа, мне моё имя не нравится, почему меня так нелепо назвали. Маме я тогда изрядно нервы потрепала подобными концертами.

Оценила я своё имя чуть позже, когда поняла, что в классе было по 2-3 Оль, Маш, Ир, Кать, Лен и Тань, и в них все и постоянно путались. А во мне одной-единственной на класс никто не путался и меня ни с кем не путали.

А поняла своё неприятие имени тогда и вовсе во взрослом состоянии. Дома-то меня крайне редко полным именем называли – у родных была куча всяких ласковых производных от моего имени, и они меня крайне редко называли Ниной. А в школе все только так и стали называть, и случились маленькое разрушение мира и большой разрыв мозга…

Сейчас тоже иногда бывает такой ступор – родные и друзья меня зовут всяческими производными, и даже на работе коллеги обращаются ласково, смягчая всё милыми суффиксами. И вот если кому-то малознакомому случится-таки обратится ко мне по имени – я могу очень долго соображать, кого же тут имеют в виду. А если так вдруг обращается близкий человек – я начинаю судорожно отматывать назад ленту недавних событий и искать, чем могла человеку насолить, что от так строго и серьёзно ко мне обращается.

Вот такие вот странности, да (:

Метки:

Оставить комментарий