За окном холодный майский дождь. По законам весенней логики он должен быть тёплым, но логика, видимо, у весны женская, потому дождь холодный. По большому счёту, дождь это неплохо. Это значит, что можно с чистой совестью никуда не ехать, не идти гулять, а затеять яблочный пирог, или печенье, или оладьи, заварить ведёрко ароматного чая с мятой или чабрецом, или и с тем, и с другим, достать книжку и замедлиться. Пить чай, смотреть в окно на цветущие каштаны, слушать шум дождя и болтовню детей, и ловить свой персональный дзен, или хюгге, или что-то там ещё. Включить энергосберегающий режим, и созерцать, и возможно, немного созидать.

С созиданием последнее время такая странная вещь – сидишь, идешь, едешь, отвечаешь кому-то на сообщения и письма – и в голове миллион миллионов мыслей, идей, того, что хочется записать. Приходишь, садишься за клавиатуру, смотришь в окно на высокие белые свечки каштанов – и думаешь, а собственно, о чём это я хотела писать, зачем это, кому ещё, кроме меня, интересно, и не оставить ли эти прекрасные мысли при себе. Пусть булькают и шкворчат внутри тихонько. Ответишь на пару-тройку писем, на десяток сообщений в мессенджерах – и потребность написать что-то, вроде как частично удовлетворена. Обратная связь от адресатов получена – живая, эмоциональная, реальная, и вроде как уже не так зудит желание оставить небольшой словесный след в истории.

Впрочем, может, это просто сегодняшний дождь навеял минорные настроения. Возможно, кусочек волшебных “трёх стаканов” с шариком крем-брюле существенно поменяют настрой.
Проблема одна – раздобыть в этом дожде пару килограмм яблок и крем-брюле, ну или ванильный пломбир.

Метки:

Оставить комментарий