Чистая радость

Детство – это прекрасная пора не только для ребёнков, но и для их родителей. Перезагрузка. Переосмысления. Возвращение к истокам чистой радости. Путешествия в новые бескрайние миры, где нет неинтересного, где нет невозможного, где нет страхов, нет ограничений, нет внутреннего критика, нет внутреннего циника, нет тянущего назад опыта ошибок и боли. Тут опыт простой – не получилось так – попробуем сяк, и эдак, и ещё вот таааак, и будем пробовать пока не преуспеем в своих задумках. И на боли мы не концентрируемся – просто проживаем сполна все свои эмоции – от души огорчаемся, расстраиваемся и сердимся.

Мы сегодня прожили ещё один совершенно удивительный день. Кажется – довольно обычный. Но вспомнишь ближе к полуночи весь день минута за минутой и радость за радостью, и удивишься – как это всё в один день уместилось…

Солнечное утро, любимые книжки,горсть сушёных яблочек, примерка бабушкиных шляпок и жилеток, прогулка на своих двоих, тисканье кота и собаки, прогулка на велосипедах с остановкой на “повисеть на шлагбауме”, поездка на машине (попросить папу включить музыку – обязательно!), заезд на заправку (уговорила родителей зайти и в магазин тоже! интересно же!), целых две увиденных по дороге электрички, самая вкусная печенька и самая вкусная вода в дороге, любимые садовые качели по возвращению домой, сидение у папы на руках и на шее, срывание и поедание слив прямо с дерева, перед самым обедом (никто не возражал!) любимая ежевика на полдник, вторая поездка на велосипедах – в магазин за хлебом уточкам и к уточкам, кормление уточек, ещё одна поездка за хлебом – нам не хватило хлеба, а так хотелось покормить уток ещё. Купленное заодно с хлебом мороженое, и долгое смакование его путём лизания – с чувством, с толком, с расстановкой. Кстати, заесть мороженое кусочком свежего чёрного хлеба – отдельный восторг :). Встреча с любимой соседкой по даче, громкий многократный вопль восторга – “Таня! Таня! Таня!”, и это не подружка, точнее, подружка, только бабушкина. Прогулка с собакой. Как же здорово вести на поводке свою собственную большую чёрную собаку! И за хвост подёргать – восторг. И за тёплые уши потрогать восторг! Прерваться на срывание черноплодной рябины – накидать птичкам на ужин на дорожку! Вернуться домой, попросить свежий огурец из своей теплички. Помочь папе затопить печку, полюбоваться на огонь. Помешать маме готовить ужин. Попить из папиной кружки.Порисовать карандашами. Вкусно поужинать. Послушать песенки. Поиграть с папой. От души поплескаться перед сном с любимым резиновым лягушонком. Поваляться с родителями на кровати. Пожелать всем спокойной ночи. Заснуть от приятной усталости, свернувшись трогательным клубочком…

И ведь это ещё не все радости перечислены, было их сегодня намного больше…

Оставить комментарий