И снова зима…

Третий месяц зимы на дворе, а я как-то перестала ощущать зиму, как зиму. Ну, чуть холоднее, чем обычно. Снег. Сумерки. Деревья без листьев. Атрибуты больше внешние, на настроение, состояние души это всё никак не влияет… В сумерках мне довольно комфортно, потому с трудом могу разделить нетерпеливое ожидание удлинения светового дня. Да, бывает, приятно, когда вечером ещё светло. Но гулять я больше люблю по ночному городу, по вечернему дачному посёлку, посидеть у костра в сумерках, у реки-озера-моря. Может, это как-то связано с моим полуночным рождением, может, просто особенность моего диалога с окружающим миром. (: Точно не знаю.

За городом очень красиво, светло-светло от снега. деревья все в красивых снежных шубках. Тишина такая особенная зимняя повсюду – с еле уловимым ухом морозным звоном. Жаль только, за городом не так часто удаётся бывать.

В городе-то зима ничего такого особенного и воодушевляющего последние годы из себя не представляет, чистый снег можно с трудом отыскать в самых дальних уголках городских лесопарков. На улицах – залежи соли и химикатов, которые превращают свежевыпавший снежок в жуткое грязное месиво. Большой контраст с детскими воспоминаниями о зиме – дорожки умеренно посыпали песком, и во дворах всё остальное пространство было белым-бело. И машин было три-четыре на весь двор, остальные прятались по гаражам

Оставить комментарий