Издательский дом «Коло», Кириков Б. М. “Архитектура петербургского модерна”

Началась эта история с того, что сестра прислала мне ссылку на описание книги “Архитектура петербургского модерна” Кирикова Бориса Михайловича в одном из интернет-магазинов. Ссылка сопровождалась просьбой эту книгу приобрести. Посмотрев на обозначенную цену  – 1400 рублей – я очень впечатлилась и стала бродить по другим интернет-магазинам в поисках этого издания. Сначала я нашла эту же самую книгу за 1200, потом за 1100, потом и вовсе за 900 рублей. И тут мне пришла в голову здравая мысль узнать, а что это вообще за издание такое, стоит ли оно таких денег и какие отзывы о продукции издательства, выпустившего в свет эту книгу.

Так я оказалась на сайте Издательского дома «Коло».  Основательное знакомство с сайтом этого издательского дома явило мне много “открытий чудных”. Одним из них было то, что у издательского дома есть собственная книжная лавка, где эта самая книга стоит всего 700 рублей. Книгу высылают по заявке, наложенным платежом, сотрудники издательского дома. Разница в стоимости (особенно с первоначальной суммой в 1400)  меня вдохновила, и я отправила заказ на книгу. В тот же день мне пришёл ответ, что мой заказ принят, скоро будет обработан и мне направят дополнительное сообщение о том, что книга была отправлена по указанному мной адресу. Так оно и случилось. На прошлой неделе мне принесли извещение, и я побежала получать заветную бандерольку.

На почте с меня взяли стоимость книги – 700 рублей и стоимость почтовых услуг  – 60 с чем-то рублей. После чего торжественно вручили мне аккуратный коричневый бумажный пакет весом в 1,625 граммов.

С обратной стороны пакеты были такие симпатичные наклеечки – почтовые пломбы – Почты России, я таких раньше не видела почему-то, хотя почту отправляю и получаю регулярно.

Теперь о книге. Издание оказалось довольно качественным, с большим количеством чёрно-белых фотографий, бумага глянцевая. Содержание – из того, на что я успела полюбопытствовать, очень интересное и увлекательное. Сразу хочется бежать смотреть на те дома, о которых написал автор.

На первом развороте для библиофилов даже имеется Ex Libris.

Ну и образец книжного разворота представлю заодно.

В общем, я довольна, как слон. Сестра тоже будет очень рада приобретению. А я уже кое-что ещё себе присмотрела в книжной лавке “Коло”. Книгомания не лечится, только прогрессирует.

Метки: , , , , , , , ,

2 комментария на “Издательский дом «Коло», Кириков Б. М. “Архитектура петербургского модерна””

  1. Вика:

    Здравствуйте, Нина!
    А у меня возникли проблемы с оплатой заказа на почте – изд. дом не прислал счет, на который почта должна перевести деньги. Книгу мне пока не отдали, ответа от издательства нет, на сайте этой информации тоже нет, указанный телефон не отвечает. Не могли бы Вы подсказать мне, как у вас прошла оплата заказа?

Оставить комментарий