Мохнатая гурманка…

Собака нас продолжает удивлять. В выходные купили смесь сухофруктов и орехов – псинка, как водится, тусила с нами на кухне, пока мы пили чай. Клянчить она как бы не клянчит – сидит всегда тихо между нами, не голосит, не скулит, просто глаза таращит на вкуснятину и иногда слюнки умеренно пускает – это уж когда ей всерьёз чего-нибудь хочется заполучить. То есть, она интеллигентно намекает, что с родным и любимым питомцем надобно вкуснятиной делиться. (Прежняя собака у меня была колли – вот она могла устроить такую истерику из-за чего-то вкусного, что хотелось отдать сразу всё, только бы она голосить перестала). Зная, что собака наша всякие там изюмы и чищенные орехи не ест , признаёт только грецкие орехи в скорлупке, я ей чисто номинально стала всё по очереди из смеси предлагать – сушёный ананас, орешки, изюм, банановые чипсы… И тут оказалось, что собака наша большой любитель банановых чипсов. Пришлось выбрать все в пользу мохнатой гурманки. Особенно ей понравилось, как эти чипсы хрустят (: Похрустеть она у нас очень любит.

А вчера вечером пили чай с финиками, и собака опять интеллигентно стала намекать, что ей полагается её доля. 4 года до этого фиников она не признавала, потому со словами “Ты же всё равно сейчас выплюнешь!”, я протянула ей её долю, и… она его со смаком таким стала разжёвывать и скоро ткнулась за вторым…

Нет, я конечно, читала, что вегетарианские наклонности хозяев их питомцам передаются тоже, но всё же, наша собака сумела меня удивить (:

Метки: , ,

Оставить комментарий