Послезнойное

Наверно я крайне редкий экземпляр, который не очень любит лето 🙂 По крайней мере, лето в городе – точно. Особенно жаркое. Когда такое ощущение, что непрерывно находишься в парилке. А в Питере последние две недели – именно такими были, 30-35 жары, раскалённый асфальт и загазованный транспортом воздух к радости мало располагают. Про ароматы в общественном транспорте вообще молчу :). Моё любимое время лета – последние две недели августа. А самый любимый месяц года – сентябрь. С самого детства. Ещё люблю начало мая. А вот июнь с июлем – не очень. Жару не люблю, потому что организм её не очень бодро переносит – выключает и мозг, и эмоции…

Живность страдает. Собак по утрам на прогулке, а в 7 утра уже бывало под 30, плетётся нога за ногу. Однажды я совершила героический подвиг и вывела её на прогулку в пять утра – собака была счастлива безмерно. Кот по больше части валяется пластом по полу, если его пытаешься переместить на диван – в секунды вырывается и даёт дёру обратно на пол.

Вчера случилась долгожданная гроза. Посвежело. Сегодня облачно и прохладно. Прохладно – это около 24 градусов. И это счастье. Можно дышать. Можно взять на прогулку собаку и осчастливить кота открытым окном, из которого тянет прохладой, а не запахом раскалённого асфальта. Ко мне вернулись способности что-то делать по дому, писать и заниматься рукотворчеством. Молю Вселенную, чтобы больше такой жары нам не выпадало – 25 в городе – это предел. А за город получается только на выходных, да и то невсегда.

Сегодня хочется ещё дождя и последождевой свежести. Хочется тихонько тут себе что-то творить и слушать, как за окном шумит летний дождик. А, может, даже выйти в него погулять. И собачатину прихватить – она в летние дожди гулять любит, а вот в осенние – не очень – в них на улице отчего-то грязней – и ей не нравится, что её потом долго отмывают.

Метки:

Оставить комментарий