Вкусное время года

Конец лета и осень совершенно сумасшедшее время в смысле урожая.

Весь август мы были завалены по самые уши грушей – наше дерево третий год плодоносит так, что мы не успеваем придумывать, как справляться – соседям и знакомым раздарили (всем по по ведру досталось) насушить насушили, компотов накрутили, варенья немного сварили (ибо не очень любим его, плохо идёт), ну и джема – джем у нас идёт очень даже хорошо (особенно с кабачковыми оладушками), да и родственники радуются, когда им баночки с джемовой вкуснятиной презентуем.

В конце августа подоспела слива. И опять – оба наши дерева в этом году плодоносили так, что мы не успевали придумывать – что же нам ещё с ней сделать. Опять родственники и знакомые получили в обязательном порядке по вёдрышку слив, потом были компоты-кисели-заморозка, и варенье-джем. И в свежем виде, само собой разумеется, наелись. Стояли под деревом и ели-ели-ели.

А сентябрь идёт грибной. Вторые выходные с удовольствием носимся по лесам. Двое выходных подряд набирали три корзинки-ведра.В минувшее воскресенье так поусердствовали, что по возвращении из леса, торжествующе оглядывая добытое, вдруг поняли, что заготовку сами не осилим, в итоге одно вёдрышко моим родителям подкинули, и другое – родителям мужа. Третье мамуля помогла нам подготовить к зимовке.

Метки: ,

Оставить комментарий