Женская сумка

Утром в газете “Слово поэта” (№ 1 (5) от 27 мая 2010 г.) мне встретилось это стихотворение
Людмилы Гарни. Очень оно мне понравилось своим задорным настроением.

Людмила Гарни

Маше Амфилохиевой

Женская сумка – сплошная загадка.
Вытряхнулись на свет:
Пудра, помада, очки, шоколадка.
И в зоопарк билет.

Лента, программка, мобильник, дискета,
Зеркальце, крем для рук,
Жёлудь на счастье, одна сигарета,
Чёрного хлеба круг.

Фантик, записка, расчёска, салфетка,
Книжка, связка ключей,
Нож перочинный, чужая конфетка,
И карандаш ничей.

Куча таблеток – от нервов и но-нша…
Туфли на каблуках…
Нужную вещь отыскать всё же можно,
Если – не впопыхах.

_________________
Лично с моей сумкой совпадений много. Пудра, помада имеются, хотя я о них и редко вспоминаю. Очков нет. Вместо шоколадки – плитка гематогена. Билет у меня не в зоопарк, а на электричку.

Ленты нет, но резинка для волос – в наличии. Мобильник, само собой, куда ж без него, дискету заменяет флешка. Зеркальце есть в упомянутой выше пудренице. Крем для рук, представьте себе, у меня тоже имеется. А вот жёлудей и сигарет в моей сумке не водится. Хлеб иногда водится, когда по дороге домой есть необходимость его приобресть. В мою сумочку легко входит компактный пакетик с любимыми краюшками.

Фантики случаются, вместо записок – заметки и наблюдения, набрасываемые по ходу жизни.
Расчёска тоже имеется. Салфеток обычно целая упаковка, таких маленьких влажных. Люблю когда есть возможность стереть с рук всякую грязюку и пылюку, которая неизбежно на них липнет в городских джунглях. Книжек обычно пару-тройку таскаю с собой, если утром не могу понять, чего захочется почитать в транспорте, не мучаю себя выбором – беру несколько. Ключи, конечно же, тоже живут в сумке. Ножиков не держим, но есть кусачки для ногтей. Карандашей и ручек всегда несколько. Для них имеется отдельный кармашек.

“Куча таблеток от нервов и но-шпа…” Это почти про меня, по крайней мере сегодня. И но-шпа имеется, и таблетки от нервов. День грядёт тяжёлый, а ночь была отвратительно бессонной со всеми вытекающими последствиями. Запасную обувь не имею привычки таскать с собой, хватает одной пары на ногах.

Что ещё есть в плотно населённой моей сумочке? Визитница со всякими скидочными картами – их что-то чудовищно много развелось. Блокнот, в который спешно записываются все умные и глупые мысли. Фотоаппарат, которым иногда что-то интересненькое снимается (например, вчерашнее апельсиновое дерево). Фруктина какая-нибудь, без которой рабочие будни совершенно не в радость. Флакончик любимых духов для поддержания душевного равновесия. Пузырёк какого-нибудь эфирного масла для той же цели.

И сумочка при этом довольно-таки небольшая, не надо думать, что у меня чумодан.
Вот такая у меня сумочка, точно вот с таким же кошелёчком.

Tignanello Pebble Leather Dble Handle Shoulder Bag with Wallet

Сумочку мне сестра подарила, она у меня большой специалист по модным,элегантным и удобным штуковинам. Фотографировать самой не хочется, потому изображение сумки позаимствовала ТУТ:

Метки: , , , , ,

1 комментарий на “Женская сумка”

  1. Здравствуйте, Нина! Случайно наткнулась на Ваш интересный разбор моего стихотвореия. Кажется, с Вами нигде не пересекались лично? Интересно бы познакомиться. На сайте “ВКонтакте” , кажется, Вас нет. Присоединяйтесь! По-любому, спасибо. И удачи! Людмила Гарни

Оставить комментарий