Жизнь как жизнь

Когда много всего происходит в реальной жизни – как-то записи уходят на второй план. Утром встаю и думаю, что о чём-то надо будет непременно в течение дня успеть написать. Наступает вечер, день уходит, и уходит он без единой строчки. Сначала я расстраивалась, сердилась на себя, сердилась на людей, забравших моё время, сердилась на нескончаемую вереницу бытовых и не очень бытовых дел, незаметно съедающих моё время, сердилась на своё неумение порой поразумнее организовать своё расписание. Теперь не сержусь. Может, строчек не так много, как хотелось бы, но для меня они всё же не станут ценнее людей – родных и близких, друзей. Видно, у меня характер не такой, чтобы ставить своё во главе всего в ущерб своим любимым людям. Нет у меня в наличие творческого эгоизма. Да, верно, и не нужен он мне, этот творческий эгоизм. Кстати, домашними питомцами тоже пренебречь не могу. С детства в мозгу красной строкой “Мы в ответе за тех, кого приручили” – и если псина хандрит, то лучше посижу рядом с ней, почешу её за ухом, почитаю книжку. Просто по-другому не умею.

Вот и эти выходные, казалось бы – три дня, планов громадьё, а вот как-то незаметно за житейскими делами пролетели, и вот остался уже совсем маленький кусочек времени. Оглядываюсь – что же было лишним, не очень нужным, не слишком рационально потраченным, и не нахожу такого. Всё было важными кусочками жизни. Абсолютно всё. И за каждой минуткой – кто-то близкий, родной, любимый.

Метки:

4 комментария на “Жизнь как жизнь”

  1. Алла:

    жизнь показывает, что принятие – открывает больше возможностей, чем сопротивление. радуюсь, когда это получается и у меня и у других. С обновлением! Цвет очень жизнерадостный, дышащий!

  2. Niki:

    Спасибо (: Виталька воплотил мои пожелания очень чутко (:

    Принятие да, мне в этом смысле иногда вспоминается фильм “Всегда говори да!” – когда героя Джима Кэрри учили этому самому принятию. У меня пару раз так бывало – уже почти что от чего-то отказывалось и тут всплывало это “Всегда говори да!”, и я на что-то соглашалась. И всегда всё складывалось удачно.

  3. О, я тоже часто сожалею о том, что что-то не успел или не так сделал и поэтому не успел. Но стараюсь гнать от себя эти мысли.

Оставить комментарий