* * *

Вижу в окно офиса, как по снежным завалам к метро от платформ Балтийского вокзала пробирается пожилой мужчина с инвалидной коляской. В инвалидной коляске – пожилая женщина. Мужчина чуть не падает, проталкивая коляску по снегу – практически ложится в усилии на мостовую. На крыльце отделения милиции (какого-то очень крупного подразделения), мимо которого проходит путь мужчины, – семь здоровых молодых парней в милицейской форме. И Вы ошибётесь, предположив, что они кинулись помогать…

Метки: ,

4 комментария на “* * *”

  1. Профессиональный цинизм. Сострадание и сопереживание тут не уживаются.

    • Niki:

      Откуда цинизм? Половина из них – вчерашние курсанты. И почему этого цинизма не было раньше? Мама мне много историй рассказывала, когда по молодости сталкивалась в тогда ещё Ленинграде с милицией – только хорошие воспоминания – тут помогли, там помогли, были вежливы, внимательны…

  2. Валерия:

    А с 1-го марта они будут называться полицейскими.. Сгинули дяди Степы и обращение “товарищ милиционер” за какие-то 20 лет. А полицейский нам вряд ли будет более товарищ, чем эти молодые пока-еще-милиционеры.

  3. Niki:

    Да… хорошие люди в этой системе выживают с трудом. У меня есть знакомый бывший милиционер – не вынесла его душа того, что так искажён ныне смысл этой профессии. Не прижился в ней нынешней.

Оставить комментарий