Про витамины

Напоминалка мне.

Витамин А один из самых важных. Он поддерживает твой иммунитет. Его нехватка может привести к выпадению волос и потере их блеска, даже может появиться перхоть. В день необходимо примерно 1,0 мг витамина А, который содержится в печени, сливочном масле, яичном желтке, сливках и цельном молоке.

Витамин В2 придаст твоим волосам здоровый и свежий вид. Если его не хватает в организме, то волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими. Витамин В2 расходуется быстрее всего и тебе необходимо 2 мг в день, чтоб поддерживать здоровье своих волос. В2 содержится в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и особенно в печени.

Витамин В3 отвечает за образование пигментов в волосах, при его недостатке нарушается рост волос, и они начинают рано седеть. В день твоему организму необходимо 50-100 мг витамина B3, который содержится в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине.

Витамин В6 предотвратит появление зуда и сухости головы. Кроме того, одной из причин появления перхоти так же является недостаток витамина B6. Он содержится в сухих дрожжах, цельных зернах, курице, свинине, рыбе, печени, почках, яйцах, овощах, сои, бананах, орехах, картофеле и капусте.

Витамин В9 — способствует росту волос. А недостаток этого витамина делает человека бледным. Естественно никто этого не хочет для себя. Поэтому необходимо поддерживать баланс этого витамина — это 0,2-0,3мг в день. Достаточно много этого витамина находится в овощах, пищевых дрожжах, твороге, сырах и рыбе.

Витамин В10 поддерживает нормальную окраску, борется с ранней сединой и улучшает рост волос. Как правило, ежедневная норма витамина B10 (100 мг) сама восполняется при сбалансированном питании. В10 содержится в молочных продуктах, яичных желтках, пивных дрожжах, рисе, картофеле, рыбе и орехах.

Витамин Е питает волосяные луковицы, от чего зависит рост, цвет и внешний вид волос. Суточная норма витамина Е — всего 15 мг в день. Он содержится в растительных продуктах: помидоры, салаты, горох, шпинат, петрушка, семена шиповника. Но больше всего витамина Е в подсолнечном масле.

Витамин F повышает активность других витаминов, способствует их усваиванию. К сожалению, суточная потребность витамина F не установлена, но в ряде стран считают необходимой дозой 1% от суточной потребности энергии в калориях. Для поддержания баланса употребляй растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *