Мне глубоко не симпатично слово “ненавижу” и те эмоции, которые оно подразумевает. Пожалуй, особенно оно мне режет слух в отношении каких-то очень бытовых вещей. Почему-то слово “ненавижу” имеет у меня устойчивую ассоциацию с советскими фильмами о войне – когда там послевоенные актёры-мальчишки, или актёры юные, или актёры взрослые, ненавидят… Но они ненавидят фашизм, убийц своих матерей, жён, сестёр, детей, друзей, они были в том военном аду и прав на такие эмоции, наверно, имеют поболе, чем мы – сытые, относительно благополучные, и имеющие ряд определённых проблем в социуме во многом благодаря собственному равнодушию и жизненному пофигизму…

Ненависть не может породить ничего хорошего. А вот примеров её разрушительной силы у нас перед глазами немало. И человеческую душу она разрушает. Разрывает изнутри.

Из своего лексикона слово “ненавидеть” я убрала, ибо нет в моей жизни того, что я на самом деле могла бы ненавидеть. Нет и пусть ещё много-много лет не будет. Есть то, что мне крайне не симпатично, то, что мне совершенно не нравится, есть то, что внутренне я не принимаю, есть то с чем я стараюсь бороться, есть то, что я стараюсь вокруг себя изменять…

Метки:

2 комментария на “”

  1. Алла:

    да, словечко бееее. и сила, которую оно несет – разрушительная в первую очередь для того, кто его произносит.

    • Niki:

      Угу. Размышления навеял пост, где человек много-много раз повторил это слово – то ненавижу, и это ненавижу, и тех ненавижу, и этих…

Оставить комментарий