Отвезла детей в сад. У младшей вчера случилось расстройство, что мы не купили отдельные подарки от семьи её любимым воспитателям и их помощнице. Вчера был День воспитателя. Общий подарок хорошо, но свой лучше. Мне возразить было нечего, воспитатели у нас совершенно замечательные, сама бы к ним пошла в группу. Поэтому вечером дочка в магазине сама выбрала небольшие подарочки, а утром вложила в них самодельные открытки-сердечки. Была очень довольна.Даже не знаю, кому было приятней – дочке подарить выражение своей привязанности любимым воспитателям, или им – получить уже такое осознанную благодарность.
Я вернулась домой, сделала несколько дел и часам к 12 поняла, что так и не позавтракала. Решила пить кофе и начать смотреть что-то хорошее, а вечером, когда уложу детей, досмотреть. Долго прислушивалась – какого настроения хочется, и вспомнила про этот фильм. И, видимо, он моим каким-то внутренним процессам оказался очень созвучен. Так что я его на одном дыхании посмотрела, забыв про намерение разделить просмотр на два захода.

Но… это ч?ртово чувство вины, что можно было бы сделать тысячу полезных дел. И тут я вспомнила один из инструментов арсенала Джулии Кэмерон под названием “творческое свидание”. И разрешила себе не изводиться. Это было моё прекрасное творческое свидание. Оно меня наполнило, и дало мне ресурс вернуться к рутине в хорошем настроении.

Очень харизматичны и талантливы все актёры в этом фильме. И француженки Одри Тату и Эммануэль Дево, и бельгийцы Бенуа Пульворд и Мари Жиллен, и американец итальянского происхождения Алессандро Нивола. Очень атмосферный фильм. И у него долгое приятное послевкусие и дух творчества…
Метки: Бенуа Пульворд, Мари Жиллен, мой кинозал, Одри Тату, французское кино, хорошие фильмы, Эммануэль Дево